韶关市合唱艺术团获第十四届中国合唱节竞赛金奖

2017-11-11 12:35

  近日,在浙江宁波举行的第十四届“中国合唱节”中传来喜讯,韶关市合唱艺术团在强手云集的比赛中怀才不遇,荣获本届合唱节老年组混声金奖。  

  “中国合唱节”已举办30多年,10月16日此外争夺落户奖金及不同范围的,存在威望性、示范性、导向性等特色,是我国最高规格的合唱赛事,在中国合唱事业的发展和振兴中施展了举足轻重的作用。据懂得,本届合唱节共有来自全国各地的141支合唱团、7000余人参加。为备战这次合唱节,近多少个月来,市合唱艺术团在团长罗莉菲的率领下,在指挥王可为、钢琴伴奏钟桦蕾二位老师的精心领导下,48名合唱团员团结二心,战胜种种艰苦,应用所有业余时光参加排练。通过全部参赛团员的独特尽力,终极失掉金奖。  

  韶关市合唱艺术团组建于1998年,是一个大众性的业余合唱艺术集团。2002年,该团被接收为中国合唱协会会员。合唱团成破至今保持每周声训跟排练,是一支练习有素团队。曾先后加入过各种海内外组织的合唱竞赛,均取得好成就。2017年1月,他们登陆奥天时维也纳金色大厅,并在金色大厅举办的第十五届国际中老年合唱节中荣获金奖及组织奖。